16:28 

"Учеба, неужели мне нравится учиться?"

Katherine York
Вот я уже третью неделю полноценный студент, учеба идет полным ходом, часы в колледже пролетают быстро, дома тоже занята делом, поэтому все время пролетает моментально.
Хоть я учусь и в колледже, а не в универе, я очень довольна. Я вообще-то и собиралась туда поступать, об универе даже пока не думала... Мне все нужно делать постепенно, не спеша. Но на этом я конечно не остановлюсь, через 3 года буду поступать в универ, я это давно решила, заочно на "ПГС", или если получится на 3-ий курс "Архитектуры" в Минск, смотря как будет идти учеба. Жалко что "архитектуры" заочного в Беларуси нет, (хотя в России есть), а может моя жизнь очень поменяется, что мне захочется в России учиться... (ерунда, да?!) Что будет в будущем, я даже представить не могу, я его пока не вижу...

Одногруппники очень хорошие, не смотря на то что "Архитектура" более мужская работа (строители все-таки), но парней у нас в группе всего 6 из 25 человек. Со всеми можно найти общий язык, хотя в последнее время я стала не очень общительная, но все же очень хорошие друзья, конечно же появились.) Уже появилось некоторое разделение, в основном общажные общаются с общажными, а городские с городскими, но есть, конечно исключения.) [Надеюсь, ненависть не поглотит нас всех]. На парах часто смеемся, общаемся, занимаемся какой-нибудь ерундой, играем, подшучиваем друг над другом.

Занятия очень интересные. В первом семестре будет экзамен по материаловедению, и этот предмет у нас очень часто стоит в расписании. Изучаем всякие строительные материалы, их свойства, применение и пр. Предмет очень нравится, да и препод смешной, постоянно подшучивает, может ляпнуть что-то не то, хоть он и строго относится к своему предмету.
Инженерная графика тоже очень нравится, это как-бэ черчение. Мне еще в школе черчение очень нравилось, так, что с предметом я справляюсь.
Графическое мастерство, предмет, на котором я поняла, что не умею рисовать (хотя я это и раньше знала). На граф. мастер-е нужно придумывать что-то новое, творить, включать воображение, это может у меня и работает, но как перенести все что я выдумала на бумагу, я не знаю...
Такой предмет как, макетирование, тоже очень увлекает и проходит быстро. Пока только мы клеим и вырезаем из картона всякие фигурки, но скоро наше "творчество" перерастет в большие красивые дома .)
Есть и другие предметы: рисунок, философия, введение в специальность, техническая механика и прочее. В следующем семестре будут появляться новые предметы, и меняться старые.

Еще есть такой большой момент: нужно очень много покупать всякой ерунды. Действительно ерунды, начиная с глупых стержней для мех. карандашей разной мягкости, заканчивая строительным клеем. Большой минус - требуется денюшка, плюс - я люблю ходить по мазагинам (а особенно по книжным) и тратить эту денюшку. =) Нужно покупать перья, чернила, ватманы, акварельную бумагу, бумагу под пастель, различные линейки(рейсшину например, железные линейки), лекала, кисти, краски, палитры и пр. Хотя я почти все купила, но на это уходит очень много сил.

В общем, учиться мне нравится. Даже нравится, что времени почти нет. Вот к примеру сейчас сижу, не знаю чем себя занять, делать нечего, так как у нас учеба на неделю отменяется... по причине дислокации нас, в места столь отдаленные (короче, нас отправляют на картошку). Слова Богу, с приездами… думаю там будет весело…)) очень на это надеюсь.

"Учеба, неужели мне нравится учиться?"

@музыка: bessoven - Ангел

@настроение: пою: ..."прощай мой ангел"...

@темы: "колледж", "учеба"

URL
Комментарии
2010-09-20 в 15:27 

kisula-krasatula
Улыбнись :)
Ух, ты! Какая интересная у тебя учеба!!!
Я в детстве мечтала быть архитектором, но с черчением у меня напряг был... Но я люблю рассматривать планы домов, градостроительные карты и разбираться в них :)

нас отправляют на картошку
повезло вам :)
Вообще, мы ездили в августе и жили в колхозе и у нас был обед. Т.е. мы в поле работали до обеда и после. А вот мама рассказывала, что их утром из города отвозили на поле и только вечером привозили обратно. И обед надо было брать самим, а вечером приезжали поздно.

Плохо, что вас на картошку, мы собирали томаты, огурцы и морковь (мальчишки еще и капусту) и мы больше съедали, чем приносили к машине :) (даже когда кончились красные помидоры, мы ели зеленые)))

А так, я думаю, будет весело - передружитесь :) Главное, коноплю не собирайте ;)

2010-09-20 в 22:45 

Katherine York
Вообще, мы ездили в августе и жили в колхозе и у нас был обед.
И долго вас там продержали? У нас это только неделю продлится, да и то, мы едим к часу, и забирают нас в пол седьмого. И даже за это время хочется сдохнуть :night:
Плохо, что вас на картошку, мы собирали томаты, огурцы и морковь (мальчишки еще и капусту) и мы больше съедали, чем приносили к машине :) (даже когда кончились красные помидоры, мы ели зеленые)))
Вот видишь, еще одна история, завтра обязательно ее вспомню, и кому-нибудь расскажу :))

Главное, коноплю не собирайте
xDD Кстати, сегодня на поле у меня возникла такая мысль: "А не растет ли здесь где-нибудь поблизости конопля?". Даже не знаю чего это так в голову пришло...))))

URL
2010-09-21 в 00:18 

kisula-krasatula
Улыбнись :)
И долго вас там продержали?
нас на весь август, но мне удалось от туда смыться 22 августа :)

xDD Кстати, сегодня на поле у меня возникла такая мысль: "А не растет ли здесь где-нибудь поблизости конопля?". Даже не знаю чего это так в голову пришло...))))
:D ага, и вот уже студенты ходят по полю не в поисках картошки, а конопли :lol:

     

[отпускаю]

главная