23:32 

"И это благодарность за все прожитые вместе годы?"

Не думала, что люди могут быть ТАКИМИ безразличными и бесчувственными эгоистами. Человек, который думает только о себе: о боже, меня окружают идиоты, меня оскорбили, мне больно... бла-бла-бла... Почему никто не думает, а что ты сделал для этого, что бы с тобой так обращались?

Пойдем по порядку.
Была у меня подруга, назовем ее Ирина. Она думала, что ей все дозволено, может этим она мне и нравилась. Любила сочинять всякие небывалые истории, любила говорить и смеяться. Учились мы с ней вместе, и поэтому любили придумывать всякие шутки, подшучивать над кем-то, обсуждать что-нибудь на уроках, ходить в какие-то места, гулять. Она была большая болботушка и могла поддержать любую тему. Но потом, изменились обстоятельства, так получилось, что наши пути разошлись - пока только разошлись в разные классы. Общение сократилось, но не на много. Мы часто созванивались, делились произошедшим, но слишком личным, Ире никогда нельзя было рассказывать, я это поняла, еще тогда когда мы учились вместе - ну очень она любила болтать, даже о том, о чем не стоило говорить. Поэтому я никогда не говорила ей о каких-то личных переживаниях. А тем временем, мы начали взрослеть, интересы наши начали меняться, на нас влияли другие люди, мы заводили новых знакомых, иногда теряли их. Но мы никогда не переставали общаться друг с другом. У Иры пошли депрессии, изменение имиджа, непонятный фанатизм, на руках появлялись шрамы. Между тем прошел год, и так получилось, что Ире пришлось перейти в другую школу. Ей совсем не хотелось этого. Депрессии не заканчивались, порезов на руке становилось больше. Но даже тогда мы не переставали общаться, могли где-то месяц не разговаривать, но потом все-таки созванивались, и делились интересами. Так возможно было интереснее. Идут годы... Мы больше общаемся, и дружба вроде возвращается. Черная дырка вроде рассасывается, становится меньше. Общение, можно сказать, возобновляется. Мы даже ходим куда-то вместе, и это не только ближайший торговый центр. Ходим в кинотеатры, на концерты, обмениваемся фильмами, просто выезжаем куда-то в город, фотографируемся. Появляются опять общие интересы.

И вот, настает 29 мая - Последний звонок. Уже днем, все едим на концерт в Летний Амфитеатр, там мы с ней созваниваемся, находим, друг друга глазами, махаем из разных секторов. Позже, уже на выходе, она меня находит, что бы сфотографироваться, она так кричала об этом! И я что-то типа того сказала: "Сфотографируй скорее, что бы она отстала". Потом мы разошлись, и позже она мне звонит, заявляет мне, что я ее оскорбила, что я выпендривалась перед своими одноклассниками, и что я ее послала. А ничего, что пару дней до этого, она по телефону мне не очень приятные слова говорила :hot: я толком не запомнила что она говорила - я уже привыкла, что во всех своих бедах она винит всех кто под руку попадется, тем более я не злопамятная, но обида все-таки осталась. Вот и обиженная видимо была на нее. На следующий день мы созвонились, даже встретились (нужно было кое-что передать), обсудили последний звонок, и попрощались навсегда.

Я вспоминать не вспоминала о ней целый месяц. Но сегодня, нечаянно наткнулась на ее дневник на сайте. Мдаа... не думала что меня можно полить так грязью... Твой текст, Ирочка, можно на цитаты разбирать, но цитаты эти не очень приятные, понятно из чего твой словарный запас состоит. Один только мат, неужели нельзя выражать свои мысли какими-нибудь другими словами? Возможно, мы бы с тобой еще могли помириться, но после таких слов, я просто перестану себя уважать, если допущу это. Прости, но если ты будешь относиться ко всем так же, то у тебя никогда не появятся друзья, а это очень важно, особенно для того, у кого их нет. И если ты когда-нибудь будешь читать эту запись, знай, что ты не Царь-Бог, и ты не можешь ставить себя выше других, и позволять оскорблять людей за глаза. И кстати, знай, что слово “девчОнка” не пишется через букву “Ё”.

И никакого мата!

Слушаю erreway

[отпускаю]



@музыка: Erreway - Adios

@темы: "Дружба", "Последний звонок"

URL
Комментарии
2010-07-06 в 15:18 

kisula-krasatula
Улыбнись :)
Я на себе заметила, что какими бы лучшими подругами вы ни были в детстве, стоит лищь расстаться на долгое время (даже если за это время вы периодически встречаетесь), вы перестаете быть лучшими подругами.
У меня тоже была подруга мы с ней дружили с 10 лет (но она на год меня младше). И вот, я закончила школу и уехала учиться в другой город. Мы созванивались, переписывались. А потом я бросила институт и приехала домой. Но подруга моя стала совсем другой. Когда я приезжала на каникулы, мама мне говорила, что видела мою подругу с какими-то хачиками, но я не могла в это поверить. Она на такое просто не способна.
Она постоянно мне вдалбливала в голову, что короткую юбку оденешь - ты Ш...ха, будешь общаться с хачиками - ты Ш..ха и все в таком духе.
И вот я приезжаю домой и мы на 9 мая едем на речку на наш ежегодный пикник с шашлыками. И как думаешь она оделась? Она одела купальник, который еле ее закрывал. А она между прочим набрала за год очень много лишнего веса.
Потом мы вместе поступили в один институт и тут я увидела ее во всей красе - супер короткие юбки, каждый день походы в рестораны с разными парнями (в т.ч. и хачиками). При этом все вокруг были овцами и ш..хами, а она одна ангел небесный.
Но я с ней дружила и постоянно помогала ей в учебе - чуть ли не курсовые за нее писала.
А потом, она бросила институт и устроилась работать проводницей. Сразу после экзаменов она уехала в поездку, а когда вернулась, то даже не позвонила. Мы случайно с ней встретились во дворе (жили-то в одном доме) и она мне заявила: а че ты мне не звонишь?
Потом мы перестали с ней вообще общаться аж до Нового года. И тут, 2 января она мне звонит и приглашает в гости. Ну я пришла. А оказалось, что позвонила она не просто так, а ей надо было найти материал для курсовой (ее брату).
После этого мы с ней снова перестали общаться аж на 5 лет. И вот, 2 года назад она меня нашла в одноклассниках и пишет: я приезжаю в Хабаровск, встречай.
Конечно, я не поехала ее встречать.
На самом деле она всегда была такой: дружила с теми, от кого могла извлечь выгоду. А я закрвала на это глаза.

Мне кажется, что с подругами детства часто такое случается: в детстве у вас одни интересы, а с возрастом люди меняются и часто ваши интересы перестают совпадать. И с этим уже ничего не поделаешь...

2010-07-08 в 08:50 

Katherine York
Бывают люди которые дружат с самого детства, даже не верится что такое возможно.
Вот мне моя подруга Настя, раньше всегда говорила, что в будущем, когда она разбогатеет, увезет нас на Беверли Хиллс в свой коттедж, мы будет лежать у бассейна, смеяться, пить мартини и загорать.) Эхх... неплохо было помечтать)) Сейчас она такого не говорит, видимо переоценила свои возможности :)


мою подругу с какими-то хачиками
А кто такие хачики? :hmm:

URL
2010-07-08 в 08:58 

kisula-krasatula
Улыбнись :)
А кто такие хачики?
это общее название грузин, армян, абхазцев и т.п.

Бывают люди которые дружат с самого детства, даже не верится что такое возможно.
я пока таких не встречала: либо становятся лучшими подругами в старших классах, либо уже после окончания школы и на всегда. А чтобы с детства...

Вот мне моя подруга Настя, раньше всегда говорила, что в будущем, когда она разбогатеет, увезет нас на Беверли Хиллс в свой коттедж, мы будет лежать у бассейна, смеяться, пить мартини и загорать.) Эхх... неплохо было помечтать)) Сейчас она такого не говорит, видимо переоценила свои возможности
помню, мы тоже мечтали :)
я мечтала путешествовать по Миру, одна моя подруга - стать известным фотографом, а другая сказала, что она будет простой домохозяйкой :)

     

[отпускаю]

главная